Detalle del proyecto

Boiron

Oficinas de Boiron en Madrid
Ubicación Duración Superficie
Madrid, España 3 meses 2.500 m2

Lo sostenible y lo natural se hace hueco en este Workplace.

Para transformar la sede central de la empresa del sector farmacéutico Boiron España, situada en Madrid, desde Sutega se puso en marcha un proyecto Design & Build completamente a medida.

Un espacio liso, limpio y luminoso que resultase cómodo y acogedor para los empleados.

Este proyecto Design & Build requería que el entorno reflejase los valores de la marca: compromiso con lo natural y sostenibilidad. Así, a través de una propuesta de diseño inspirador, se buscaron soluciones acordes a la filosofía de la empresa representados mediante texturas, materiales y colores corporativos.

Antes / Después

Nuestra metodología

El equipo de Sutega se implicó desde el primer momento para conseguir un proyecto único.

El espacio de 2.500 m2 está repartido en tres plantas: dos de ellas dedicadas a almacén y logística y otra como zona de oficinas. Por ello, la planificación de la superficie se realizó teniendo en cuenta estas características, entre las que destaca la amplitud del espacio.

  • Oficinas que acompañan en el día a día:

    Centrándonos en la planta de oficinas, el cliente buscaba adaptar el espacio amplio y luminoso, realizando un entorno cómodo, operativo y multifuncional tanto para empleados como para visitantes externos. Desde Sutega se puso a disposición de Boiron la carpintería, para que el resultado fuese acorde con las exigencias del cliente y realizando trabajos a medida totalmente personalizados.

  • Recepción de visitas:

    Como preludio a la zona de trabajo, en la recepción destaca el mostrador a medida, ambientado con un jardín vertical que aporta vitalidad y naturalidad a la entrada. Aparte del mobiliario a medida, también se equipó el espacio con otro mobiliario y soluciones en madera, no abandonando en ningún momento el objetivo de espacio natural. 

  • Espacio de trabajo:

    Ya dentro del espacio de trabajo aparecen diversas soluciones, como salas multiusos y un amplio espacio de office, también realizado a medida en nuestro taller. Con toques de colores vivos, como amarillos y rojos, mezclados con tonos madera y verdes en paredes y suelos, hacen del espacio un entorno agradable para la jornada de trabajo. El espacio, con amplitud como su característica principal, se divide mediante mamparas transparentes para facilitar la comunicación.
    En la planta de oficinas también se encuentra una zona diáfana con puestos operativos, nuevamente con piezas de mobiliario a medida combinadas con otras de mobiliario estándar, tanto renovadas y restauradas como nuevas.
    También por petición del cliente se incorporaron escofias en las paredes y vinilos en los ventanales para atenuar la luz solar directa pero no perder luminosidad.

  • Resultado:

    Un proyecto Design & Build de principio a fin, realizado de forma muy ágil y coordinada entre todo el equipo de Sutega, que actuó en todo momento para lograr un resultado óptimo y fiel a las necesidades de Boiron.